:: :: 党团建设

“追寻红色之路”软件工程系第二期入党积极分子培训圆满结束

     2016年425日,软件工程系党总支部对2015级积极分子进行了为期一周的入党积极分子培训,邀请了周洁美慧老师,周永福老师,张宁老师对同学们进行培训指导。在425日,培训学习的第一天,周洁美慧老师给同学们讲解了党的基本理论知,同学们对党的性质、党章内容、两学一做等理论和实践知识都有了一定了解,在这基础上,美慧老师对党员应履行的义务和享受的权利等知识详细为同学讲解,使同学们对党有了更高层次和更加细致的认识,在理论上向党员又迈进了一大步。第二天为同学们培训的是周永福老师,周永福老师为同学们讲解了发展党员的程序与要求,对于入党积极分子的确立,培养和发展,发展对象的确立,培养和发展流程,周永福老师都进行了详细的解释,并叮嘱同学们在思想学习工作生活方面都要起到模范带头作用,这将作为日后考察的重要因素。427日张宁老师邀请4名党员学生干部就“党员学生干部如何发挥先进带头作用”发表他们的理解和看法。之后,张宁老师对整次培训学习进行总结,鼓励每个同学在平时的学习工作中加强党性修养,提高自己的思想觉悟,在工作中发挥正能量,实现自己的价值。共同努力将软件工程系发展的越来越好,努力实现软工梦。


     最后,伴随着党校考核工作的开始,培训工作也接近了尾声,在培训期间,同学们都对党的基本知识,入党程序流程以及作为党员、学生干部、入党积极分子在工作中应发挥的作用有了更加深入的理解,2015级同学能够发挥党员干部作用,不断增强自己的政治觉悟,将更多的热情投入到学习工作中,实现我们共同的“中国梦”“软工梦”。





公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部