:: 团建工作 :: 党团建设

团学简报2015 9

 

主办单位:软件工程系团委学生会主审:周洁美慧    主编:高首博

编辑软件工程系团委学生会

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期目录:

 

 

本期目录

? 软件工程系喜迎八方学子

? 铭记历史 传递力量

新的起点,新的征程——软件工程系喜迎八方学子

新学期伊始,我校2015迎新工作有条不紊的开展。为了更好地服务新生,软件工程系的素质教师、学生干部参与了此次迎新活动。2015年8月29日晚5:00大连东软东软信息学院软件工程系团委学生会圆满结束了迎新工作。

2015年8月29日,来自八方的莘莘学子陆续来到大连东软信息学院报到。

 

软件工程系的教师和学生志愿者也以饱满的热情迎接2015级新生的到来,报到现场的工作有条不紊地进行。

 

 

 

清晨6:00左右,新生和家长陆续报道,办理相应手续。许多新生和家长提前数日来到学校参观校园,熟悉和适应新的生活环境。A5收费处是本次工作的第一站,办理和对新生的录取通知书,提交学生档案,领取一卡通等事宜。

 

 


新生报到的第一课先学自立,家长可以在家长休息区休息一下,让孩子自己办理入学手续负责引导的老师和学生志愿者们将其告知新生和家长们,他们都十分乐意配合。

 

 

软件工程系学生干部除了积极参与A5迎新现场的活动外,在老师的指导下深入到二期公寓为新生提供力所能及的帮助

 

 

 

 

 

29日下午1700,2015级新生入学报到圆满结束了,但2015级新生在大连东软信息学院的生活才刚刚开始,软件工程系团委学生会祝新生在东软的明天更美好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

铭记历史  传递力量

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了促进15级新生之间的友谊,全面提高新生素质,培养良好的体育锻炼习惯,软件工程系团委学生会发起了一场 “传递力量”田径接力赛。


 

整齐划一的队伍


早晨十点,软件工程系15级新生齐聚军训场,整齐地坐在操场东看台,静待比赛的开始。汗水虽浸湿了迷彩服,但同学们仍洋溢着自信的笑容,展现了15级新生积极向上的精神风貌。  

 

学生会团委书记周洁美慧老师、软件工程系辅导员周永福老师、张鹏老师、张宁老师、肖辉老师等都早早来到了现场为运动员加油打气。

 

女子4×100米接力现场

首先进行的项目是女子组4×100米,软件工程系的女生巾帼不让须眉,比赛过程精彩刺激。第一棒一、二、三连的队伍都紧紧咬住,二棒三棒运动员逐渐确立起优势,在关键的第四棒上才一决雌雄。


 

                       男子4×100米接力现场

比赛继续,接下来进行的是男子组4×100米接力赛,“各就各位,预备——跑!”一声令下,各连的健儿们都奋发冲向队友处,在观众的加油声中,同学之间的友情展现得淋漓尽致。

 

6×200米接力现场

在最后一次互相鼓励之后,参加6×200米接力的运动员们各就各位,展开了最后的“厮杀”,最终三连夺得了该项目的冠军。

 

 

获奖后的喜悦

经过激烈的角逐,二营二连夺得了最后的冠军,二营一连和三连分获亚军和季军。

这次新生接力赛中新生们为大家呈现出了精妙绝伦的比赛,为东软校园带来了速度与激情。

 

速度与激情

 

全体工作人员与支持本次活动的老师合影

最后,感谢东软跑协、印象东软对本次比赛的大力支持!


公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部