:: 团建工作 :: 党团建设

软件工程系团学简报2016-6



主办单位:共青团大连东软信息学院软件工程系委员会  

编辑:软件工程系团委学生会宣传部

2016630

 

◇本期目录◇

活动名称:班导师密集袭来

活动名称:SE创新创业讲座第十三期—企业级SAP业务的发展趋势

活动名称:SE创新创业讲座第十四期—搞定实习

活动名称:2016届毕业生毕业典礼

 

班导师密集袭来

班导师日常辅导不间断,期末辅导不含糊!

晚自习期间,一大波班导师一个个走进了各自的教学班,为那些临近期末考试而不知如何复习的同学们带来福利。他们本着建设“全员育人、全方位育人、全过程育人”的校园环境, 秉持“育人工作人人有责”的观念,牺牲自己的休息时间在整个期末复习阶段,更加密集频繁地进入学生班级。进晚自习教室疑难辅导,进实验室模拟考试,随时在邮件、QQ上解决孩子们的困难,班导师们以不怕学不会,就怕不去学的想法去引导同学,带领同学们脚踏实地地静心复习,不断丰富积累知识。


SE创新创业讲坛第十三期企业级SAP业务的发展趋势

 

2016年61318点,第十三期“SE创新创业讲坛”于A3-221准时开讲。拥有大量SAP业务经验与实习生招聘和团队管理经验的主讲人——孙玲珊女士和谢静宇女士,从多个角度为大家充分解读了企业级SAP业务的发展趋势。

SAP技术在各行各业中都占据着举足轻重的地位,充分展现了各行业特殊业务的处理要求。在本次讲座中,两位主讲人除了为大家介绍SAP的内涵、起源以及在各行业中的应用等内容,还带领大家对未来进行了一次展望。在谈到HTML5CSSJavaScript等技术时,谢静宇老师特别说道:“要做一个统治代码的人而不要被代码所奴隶。”对于未来有志于成为程序员的大学生来讲,代码只是一种工具,而真正使代码动起来的是自己的努力、坚持与汗水。在这条路上,如何成就自己才是大家最需要思考的问题。

在讲座的最后,为了让同学们身临其境地体验一次应聘,主讲人还为大家准备了一次答题活动。与其说这期讲座是一场演讲,更不如说这是一次学生对自己未来的选择。


SE创新创业讲座第十四期搞定实习

第十四期“SE创新创业讲坛”于201661518点在A1-306教室举行,软件工程系专业教师、副教授、信息系统项目管理师郑东霞老师担任本期讲座主讲人,同时也作为软件工程系校企合作负责人的她围绕着实习问题为同学们分享了宝贵的经验。

郑老师告诉同学们,任何知识都源于实践,归于实践,所以要付诸实践来检验所学。通过毕业实习,使学生了解书本知识与实际生产需要的联系与区别,培养学生理论联系实际的工作作风和严肃认真的科学态度。

对于还未毕业的大三同学来说,找到一个好的实习单位,不仅能够开阔眼界、提升专业技能,还可以为日后正式工作积累经验。而实际上,实习不单单是为了以后求职谋生做准备,更多的是要在这期间找到适合自己的目标。

本期讲座中,“实习专家”郑老师还详细地向大家普及了学校和校外的实习政策,介绍了近几年学生实习情况,帮助大家搞定实习。在场许多同学向郑老师提出了自己关于实习所疑惑的问题,在老师的解答过后有了明确的答案,这使他们明晰了自己接下来的目标,对自己的实习之路充满自信,并为之奋勇拼搏。

 


2016届毕业生毕业典礼

2016年62110:30,大连东软信息学院软件工程系于A2-309报告厅为2016届毕业生举行了毕业典礼。

软件工程系主任李迎秋老师、副书记李伟老师、副主任熊耀华老师、团队副主任董悦丽老师出席了毕业典礼, 2016届毕业生素质教师黄鹏宇老师担任主持。软件工程系副主任熊耀华老师公布2016届毕业生名单及学位授予决定。随后系领导为2016届毕业生进行学位授予,并颁发毕业证书。卓越班班长张博同学作为毕业生代表全体2016届毕业生们发言,之后替全体毕业生向大连东软信息学院软件工程系献上了一面镜子作为礼物。之后,软件工程系主任李迎秋老师代表软件工程系队毕业生致辞,致辞充满了肯定与希冀、叮咛与祝福。

我系3792016届毕业生怀着对母校的思念,带着老师的祝福和鼓励,离开了母校,步入社会,踏上征途,开始拼搏奋斗。








公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部