:: 团建工作 :: 党团建设

朝阳暖夕阳 软工爱心忙

朝阳暖夕阳 软工爱心忙


五一国际劳动节前夕为培养学生正确的价值观、世界观,软件工程系组织学生参加了一次社会实践活动。我系团委学生会的同学们于428日下午前往位于大连市甘井子区的美达老年文化休养院,看望住在那里的老人们。   

经过半个多小时的车程,实践成员到达老年服务中心,老人非常高兴地拉着同学们的手问寒问暖,十分关心他们各方面的情况,体现出了老一辈对年轻一代殷切的希望和关怀。同学们向老人介绍了自己的大学生活,听老人们讲述自己的家庭背景及生活阅历,翻阅了老人们逢年过节、娱乐运动的照片。同学们还为老人们精心地准备了各色各样的节目,有青春洋溢的舞蹈、捧腹连连的小品、甜蜜温馨的对唱、还有系十佳歌手的歌曲大串烧等,完美完成了一台丰富多彩的演出,老人们的脸上也露出的专注投入的表情和笑容。临别时,队员们依依不舍地向老人们道别,带着此行的收获,留下对老人们深深的祝福,离开了敬老院。

本次实践活动让学生们认识到,作为大学生,更应该通过实际行动,传递爱的接力棒。德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。老人是社会的弱者,可曾经也是社会的创造者,是他们过去的峥嵘岁月换来了我们今日的幸福生活,我们有义务为他们创造一个良好的生活环境,为他们送去温暖、带来笑容。这次看似普通的活动实际上蕴含了巨大的人性价值,它是一种美德,更是老人与大学生之间、心与心的交流与沟通。本次社会实践活动不仅锻炼了学生的实践能力,更引导了实践队员正确认识“中国梦”与“个人梦”的关系,自觉将个人的成长奋斗同实现“中国梦”密切结合起来,展现了大连东软信息学院学生的风采和素养。


软件工程系学生会副主席张天禹代表全体参加活动学生向老人们问候    由这些平均年龄80岁以上的老人们表演的大合唱波澜壮阔,给我们带来的不只是历史的沧桑,还有他们对我们的震撼!最认真的可爱的老爷爷,从他的表情中都能感受到他对合唱付出的心血   当我们问及这位弹一手好琴的的老奶奶高寿的时候,她微微笑着说出了一个令我们震撼的数字:“九十四!”年逾杖朝的爷爷奶奶们唱起歌来红光满面,一丝不苟!一曲《大姑娘》美面若桃花,一歌曲串烧带来青春活力学生们青春洋溢的舞姿带给爷爷奶奶们耳目一新的感觉王女士的《党啊亲爱的妈妈》声线高亢婉转白云黑土的经典桥段更是让我们捧腹连连,开怀大笑《长江之歌》激情澎湃演唱回味无穷《小酒窝》让爷爷奶奶们重温了那青葱岁月最后一曲《吉祥颂》祝愿老人们身体健康,长命百岁!

合影留念朝阳暖夕阳,夕阳感召着朝阳,我们被对生活充满热爱与激情的老人们感动着! 关爱老人 心系社会”暑期社会实践活动圆满结束

公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部