:: 团建工作 :: 党团建设

软件工程系团学简报2016-8



主办单位:共青团大连东软信息学院软件工程系委员会  

    辑:软件工程系团委学生会宣传部

2016831 

◇本期目录◇

?  活动名称:学风建设动员暨学生骨干宣誓大会

?  活动名称:2016级新生入学,迎新工作

 

学风建设动员暨学生骨干宣誓大会

2016年811日上午,我系在A1-306报告厅召开了“软件工程系学生建设动员暨学生骨干宣誓大会”。出席大会的有软件工程系党总支副书记李伟老师、软件工程系全体素质教师及软件工程系团委学生会、学生党员和各班班级干部。在场的软件工程系200多名学生骨干提前三天返校参加培训,展示出了软工学子的责任感、使命感和奉献精神。在本次大会上,软件工程系全体学生干部共同宣誓:以身作则,有诺必践、言行为证!

“心系本科评估,情牵学校发展。”软件工程系党总支副书记李伟老师的致辞语重心长,意义深远。李伟老师首先点明工作重点,强调了评建工作的重要性。他指出,评建工作和我们每个学生息息相关,我们有责任也有义务在接下来的时间里,为母校的评建工作付出最大努力。继而他高度评价学生骨干在过去的一年里所付出的辛苦并致以谢意,希望大家能在接下来最紧张的几个月里,并肩战斗,以评促建,取得优异的成绩!

随后,软件工程系办公室主任黄鹏宇老师对学生干部提出了具体任务分工和培训安排。

软件工程系学生党员代表林宇同学发出了“迎评估、促学风、树新风”倡议;软件工程系学生会主席、软件C13001班班长、学生党员高首博领誓,带领全系学生骨干举起右手做出庄严承诺。

软件工程系学生骨干誓词

我宣誓:

服从大局,服务师生,履行学生干部职责;

尊敬师长,团结同学,举止文明,交往得体;

认真上课,人机分离,摒弃陋习,引领清新学风;

科学上网,合理用时,争做网络维护者;

坚决执行三禁止、三整顿,维护校园秩序;

深刻领会评估精神,认真学习评估知识,

做到大方得体、周到缜密;

在评建工作中处处起到模范带头作用,

展示出软工学生干部风采!


宣誓人:软件工程系全体学生骨干

2016年811







2016级新生入学,迎新工作

2016年827日,我们迎接到了来自全国各地的软件工程系2016级新生。

在迎新现场,忙碌的软工学子们统一着装,穿着印有“软工团委学生会”字样的T恤,另外还有身着校服的礼仪,他们每个人的肩膀上都贴着一个软工二维码的贴纸,独具软工的风格。我们特地在现场布置了新生寄语墙和留言箱。寄语墙上,各位家长饱含热泪留下的对孩子们的期望,一字一句无不渗透着舐犊深情;留言箱里,一封封写给孩子的信,千言万语无不饱含着满满爱意。

寝室里我们的新生助导已早早地在三期宿舍等候新生的到来,他们带着饱满的热情,积极地帮助新生搬行李,安排新生入寝室。每个新生寝室的门上都贴着醒目的红纸标语“欢迎新生回家”, 一条条火红的标语,象征着软件工程系对新生力量的渴望,以及对2016级新同学的真挚欢迎。

傍晚,软件工程系李伟副书记带队走访新生寝室,带去了软件工程系对2016级新生的关怀,了解了新生的需求与想法,他耐心细致地解答了新生和家长们的问题,赢得了家长和新生一张张满意的笑脸。

校党委副书记任昊老师多次慰问我系迎新工作人员,并带来关怀和指导,赞扬了参与迎新工作的老师和同学的奉献精神,继而向大家提出殷切的期望,随后同大家合影留念。



公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部