:: 团建工作 :: 党团建设

走近校友,感悟青春,共话东软人的中国梦 ——软件工程系暑期社会实践

就在刚刚结束的暑假,软件工程系团委学生会圆满完成了以走近校友,感悟青春,共话东软人的中国梦”为主题的2016暑期社会实践活动。

在这个不一样的暑假里,我系共派出20多名优秀的团委学生会干部,历时40多天,足迹遍布全国多个城市,累计采访了30多位已经毕业的软工校友。

     动员大会、走访团队筹备会、校友信息采集、与80多位校友进行前期预约,学生干部们带着母校的爱出发。学生们千里赴约,再多困难也没能阻挡软工社会实践团队的脚步,团队中每个人都热情积极。项目工期紧、休息时间短、身体不适、出差在外……忙碌的优秀校友同样克服诸多不便接受学生的访问。

校友们为同学们分享了诸多经验小贴士:

1.出来工作首先要认清自己,相信自己,否则企业又怎么会相信你会为他创造价值?

2.除了扎实的基础,东软人的综合素质更受社会青睐。

3.在不知所措的时候,不忘初心。

4.主动的融入社会而不是让社会来适应自己。

5.尽可能的提高学习能力和沟通能力,在学生会工作恰好能很好的锻炼这两项能力。

6.我们一定要时刻提醒自己我们的目标是什么,我们要坚持的是什么。

……

“校友说”让我们更近距离地看到一个毕业生进入社会后是如何奋斗的,这些对学生的成长有着太多启迪和感悟。

采访时我们将系里特制的 “爱软工”2016款纪念章赠予给每一位走访的校友,同时转达了母校和系里所有老师对他们的惦念和祝福。

同样的暑假,不一样的经历。同学们看到了学长学姐步入社会工作后的成熟稳重,聆听了每一位软工学子在成长道路上的心路历程,送去了母校的祝福、恩师的惦念,与学长共同感受东软的母校之情,畅想东软人的中国梦。

前,有诸多优秀校友这样的排头兵为软工学子打通道路指点迷津;后,有学校与老师的辛苦付出。每一个学生都应该更加努力,充实自己。多年以后,想想当时在大连东软信息学院的自己,在大连东软信息学院努力奋斗的自己,你一定会感谢现在的你。







公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部