:: 新闻通知 :: 校企合作

2017年Google移动应用软件开发(Android)课程建设研讨会

2017年谷歌移动应用软件开发(Android)课程建设研讨会(大连站)在我系319会议室举行,来自大连理工大学、大连外国语大学、大连交通大学、大连民族学院、辽宁师范大学、大连科技学院以及我校软件工程专业、计算机科学与技术专业和物联网专业的二十位大连地区的高校老师参加了此次会议。


本次研讨会由谷歌主办,软件工程系移动应用开发课程组协办。会议首先由软件工程系熊耀华副主任致欢迎词,然后由北京大学张齐勋老师详细介绍了谷歌大学合作计划项目。张齐勋多年来作为谷歌课程项目的评审专家,与Google有着深入的合作,对谷歌各类项目申报有丰富的经验。张齐勋老师还和参会老师分享了北京大学移动应用课程建设的一些经验和心得。在张老师的分享过程中,参会的一线教师都感同身受,收获颇丰。接下来来自大连外国语大学的巩庆志老师分享了大连外国语大学在移动应用开发课程建设、计算机导论课程建设的一些经验,现各高校都非常重视学生计算思维的培养,计算机导论课程与以往相比都有了很大变化。

会议最后议程是圆桌讨论,讨论的议题主要有两项:一是移动应用开发课程建设,二是如何开展和谷歌的项目合作。针对目前移动应用开发课程建设存在的问题,包括课程内容的设置、教学方法、考核方式、资源建设以及如何有效加强各校之间的合作,共同建设课程资源等问题做了深入讨论。关于和谷歌项目的开展,参会老师更关心的是如何申请谷歌的产学合作项目?张齐勋老师对与会老师关心的问题做了解答。本次研讨会按预期目标圆满结束。





公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部