:: 学子情怀 :: 学生风采

爸妈,我在东软过得很好,不用挂念我

    转眼间,从你们送我来学校已经过去80几天了。爸妈,我想对你们说:我在东软一切安好,不必挂念。


    爸爸妈妈,不必担心我的学习,尽管大学的学习方式与高中不同,但我已经适应了这种方式。也许我不是学习最棒的,但我一定是最刻苦的;我也许不是一个学霸,但我一定在向成为学霸的方向努力!就在上周,我们进行了大学以来的第一个大型考试——期中考试,这次我们对考试的态度不再是抱怨,而是把考试当做一次检验学习水平的机会。如果说勤奋是学习的枝叶,是苦涩的;那么成绩就是学习的花朵,是香郁的。



    爸爸妈妈,我在东软生活很丰富,不必挂念。如果说在高中生活是教室、食堂、宿舍的“三点一线”,那么在东软的生活就是“线多成面”。我在东软参加了许多有意思的社团,结交了很多志同道合的朋友,相处地很开心。学习压力减少之后,我的食欲也好了起来,等我回家你们就会发现我胖了。食堂饭菜很好吃,尝出了姥姥做的打卤面的味道。寝室里也很暖和,一点也不冷,晚上睡觉暖烘烘的,睡出了家里的感觉。图书馆的藏书很多,我看到了很多我想看的书,也学到了很多知识。来东软这两个多月以来,我最爱做的事情就是,一边看着自己喜欢的书,一边看着落日余晖,仿佛又想起童年时依偎在你们的怀里听着你们讲故事。我的同学们都很好,他们来自五湖四海,每天最有趣的事情就是同学们说自己的家乡趣闻。老师也很好,耐心地为我们讲解,认真的帮我们规划着未来。


    爸爸妈妈,大连这里风很大,但我并不感觉冷。大风将我的思念吹向家乡,你们感受到了吗?几天前,大连迎来了初雪,但穿上你们寄来的衣服,我并不感觉冷。曾经我是那么想离开家过自己的生活,但到了学校,我却发现,是多么舍不得你们。我知道长大的路难免坎坷,我也知道不能被无用的情绪所掌控,遇到挫折与消极情绪时,我应该做到的第一反应不是沮丧与懊恼,而是想着怎么解决问题,克服困难。可我,在午夜梦回之时,还会想起妈妈的慈祥面庞,爸爸那威严目光......



    爸爸妈妈,最近我们软工系还举行了寝室创意大赛,我还进了决赛呢~第一次体验到了“满世界拉票”的感觉,真是热血沸腾啊!此外,我们软工系还经常举行各式各样的讲座,有介绍专业的,关于学习的还有指导我们规划人生的。我受益匪浅,也对未来有了初步的规划。





    爸爸妈妈,请你们放心,未来的路还很长,我也终究在长大。我会努力让自己变得更加优秀,不辜负你们,也不辜负我自己的东软韶光~










    文字/系学生会宣传部 穆金羽、冯佳宸、白金峰、贾淼森







公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部