:: 工程技术研究中心 :: 科技研发

中心简介

软件技术工程技术研究中心成立于20108月,2013年获批大连市工程技术研究中心。现有研发人员18人,其中教授3人、副教授6人、高级工程师2人。中心重点面向教育领域,开展教育类软件产品研发,主要包括教学支持系统、教学资源系统以及教学公共服务平台等,覆盖的技术领域主要有软件架构技术、移动应用研发技术、云计算技术、大数据分析技术、质量保证与自动化测试技术等。



近五年,中心已完成18个教学支持类系统和9个教学资源类软件产品的研发,并在各大高校推广使用。其中,“压顶石项目训练系统”已在哈尔滨商业大学、浙江理工大学、浙江经贸职业技术学院、大连综合中等专业学校等不同教育层次的30余所学校应用,为不同教育层次的学校提供实训解决方案,累计培养学生达10000余名;“高等学校本科专业信息管理系统”除在辽宁省本科专业综合评价中应用外,还推广至天津、江西、甘肃、黑龙江、河南、贵州、吉林、海南等8个省市自治区。此外,中心还面向政府机关、企事业单位开展技术服务,近年来,完成横向项目百余项,累计合同额近千万元截至目前,中心申请发明专利1项,软件著作权3项。中心拥有高性能服务器4台,苹果一体机20台,高配PC机及笔记本21台。同时拥有先进的软件开发环境、平台和工具,主要有云平台管理与大数据分析平台HadoopDocker等;虚拟化软件VMware、KVM等;项目管理工具禅道项目管理、Redmine等;软件分析、设计和自动化测试工具Rational Rose、LoadRunner等;主流SQL和NoSQL数据库系统Oracle、PostgreSQL等。软硬件总价值合计300余万元。

云平台管理与大数据分析

虚拟化软件

版本管理工具

软件测试工具

项目管理工具

Hadoop

Docker

OpenCloud

OpenStack

Spark

VMware

KVM

Xen

SVN

GitHub

LoadRunner

Quality Center

QTP

 

禅道项目管理

Redmine

设计工具

开发环境

后端组件

前端组件

数据库

Rational Rose

Astah

PowerDesigner

StarUML

JDK

Eclipse

Visual Studio

Android Studio

Genymotion

Spring Framework

Hibernate

MyBatis

jQuery

Bootstrap

EasyUI

AngularJS

Express

Node.js

Oracle

MySQL

PostgreSQL

H2

Redis

HBase




公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部