:: 创新创业

典型创新创业型竞赛

1.中国大学生服务外包创新创业大赛

中国大学生服务外包创新创业大赛是由国家教育部、商务部两部委联合无锡市人民政府主办的年度中国大学生的创新、创业盛会。第一、二届服创大赛的名称是“中国大学生服务外包创新应用大赛”,为了增强大赛对于创新创业的引导,从第三届起更名为“中国大学生服务外包创新创业大赛”。大赛紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,在服务外包领域搭建一个大学生创新与创业能力展示平台。2010年大连东软信息学院参加首届大赛获得三等奖以来,我系师生连年代表学校打入总决赛,并获得荣誉。


年度

比赛名称

奖项

指导教师

2010

第一届中国大学生服务外包

创新应用大赛

国家级三等奖

任长宁等

2011

第二届中国大学生服务外包

创新应用大赛

国家级二等奖

任长宁等

2012

第三届中国大学生服务外包

创新创业大赛

国家级一等奖1项、国家级三等奖1项

任长宁等

2013

第四届中国大学生服务外包

创新创业大赛

国家级二等奖2项

任长宁等

2014

第五届中国大学生服务外包

创新创业大赛

国家级二等奖1项、国家级三等奖2项

任长宁等

2015

第六届中国大学生服务外包

创新创业大赛

国家级一等奖1项、国家级三等奖3项

任长宁等

2016

第七届中国大学生服务外包

创新创业大赛

国家级一等奖1项、国家级二等奖1项

任长宁等

喜报:我院学生在第二届中国大学生服务外包创新应用大赛中喜创佳绩


2011年第二届中国大学生服务外包创新应用大赛

        来自清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学、同济大学、东北大学、大连理工大学、吉林大学等75家大学代表队的425名大学生,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。在本次大赛中以小组第二名的身份获得二等奖。同组强手如林:有上届的冠军清华大学、中南大学,以及浙江大学、天津大学、北京理工大学、西安电子科技大学等众多名校。令人遗憾的是辽宁众多兄弟院校未能进入决赛,如:东北大学、大连理工大学、大连海事大学等。


喜报:我校学生在第三届中国大学生服务外包创新创业大赛中获得一等奖


2012年第三届中国大学生服务外包创新创业大赛

         来自清华大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、东北大学、大连理工大学,以及香港理工大学、台湾政治大学、台湾淡江大学等158所高校的246支学生团队的1230名大学生展开了竞技比拼。

喜报:我校学生在第六届中国大学生服务外包创新创业大赛中获得一等奖



2015年第六届中国大学生服务外包创新创业大赛


来自清华大学、上海交通大学、台湾中山大学、中央大学,以及印度NIIT大学等309所高校的889支学生团队展开了竞技比拼。我校创业实践类代表队,凭借作品“奇点创作”经过素质测评、材料评审、电话答辩、决赛答辩,最终战胜同组的大连理工大学、西北工业大学、山东大学、中南大学等强队,一举夺得改组一等奖的桂冠。

创业实践类是本次比赛中含“金”量最高的比赛项。获得一等奖的团队可直接入驻“中(无锡)大学生服务外包创新创业基地”,最高可获得30万元的创业启动扶持资金,享受免费办公场所、人才公寓、工商税务登记、投融资等“一站式”服务。


2.中国“互联网+”大学生创新创业大赛

旨在深化创新创业教育综合改革,拥抱“互联网+”时代 共筑创新创业梦想,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。




2016年第二届中国大学生“互联网+”大学生创新创业大赛


项目名称家装魔方虚拟现实互动平台

项目简介“家装魔方虚拟现实互动平台”是将移动互联网、电子商务和虚拟现实技术相结合的,线上、线下一体式的家装互动平台。该平台是大连东软信息学院和深圳前海维度新科合作研发的互联网+综合家装方案解决平台。该产品由VR体验设备、家装素材数据库、VR软件以及消费者App四部分组成。装修公司、房地产公司使用该产品,利用家装素材数据库的数据,进行家装效果建模,进而展示给消费者。消费者佩戴穿戴设备,可以模拟在装修好的空间内行走,查看各个房间的装修效果,随时更换家具、并实现在虚拟漫游中一键下单的功能,进行个性化选择和定制。




公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部