:: 校企合作 :: 校企合作

重点合作企业

         多年来,软件工程系一直保持着与东软集团商用事业部的深入合作,2014年有6名,2015年有40名,2016年有27名同学到东软商用事业部实习实践。除了实习外,还开展了多方面的合作,包括企业工程师参与专业培养方案论证、参与指导软件工程系社团活动、企业工程师进校举办技术讲座、教学资源建设、企业项目引进作为学生的一级项目、东软商用杯读书大赛等多个方面展开进行产学合作。

企业工程师进校为学生做技术讲座

东软商用(大连)2017届学生在实习

东软商用工程师为学生做技术讲座


文思海辉信息技术有限公司

          大连东软信息学院与文思海辉有限公司的合作始于2012年。作为校外实习基地,双方合作至今,基地已经接收了近300名学生实习、工作,合作形式丰富多样。有企业参与实训课程体系的制定、企业委派工程师到校或视频的方式给学生上实训课程;企业参与学校的各种比赛;学生到实习基地参观、学习等各种各样的合作方式。2016年4月,文思海辉基地成功申请成为辽宁省大学生校外实践教育基地,今后会陆续拓展基地职能,更好地服务于企业和学生。


文思海辉工程师进校举办职业大讲堂

2017届文思海辉实习生

文思海辉实习生拓展训练

文思海辉到东软校园招聘


文思海辉专家与专业教师座谈


北京石基昆仑软件有限公司

          北京石基昆仑软件有限公司是一家专业从事酒店软件开发、软件定制、软件实施的高新技术企业。 2015年开始,石基昆仑大连研发团队与我系建立校企合作关系,2015年实习学生5人,签约就业学生7人;2016年实习学生4人。


东软16届就业及17届实习学生



13届实习学生



大连中兴网信科技有限公司

大连网信作为中兴通讯智慧城市东北总部基地,包括展示中心、智慧城市研究院、关联产业办公、综合培训基地。2016年4月,大连中兴网信科技有限公司隶属于正式与大连东软信息学院签署校企合作协议,第一批共招聘9名实习生,其中8人来自软件工程系。

中兴网信2017届学生在实习

实习生在工作


企业工程师做前沿技术讲座



笔试现场


大连恒锐科技股份有限公司

          大连恒锐科技股份有限公司专业从事刑事犯罪领域足迹技术研究,是为公共安全足迹技术应用提供全面解决方案的上市公司。2015年5月,大连东软信息学院与公司正式签署了校企合作协议,开始与公司开展全面的合作。2015年共派遣5名实习生,2016年共派遣3名实习生到公司实习。


12级就业学生和13级实习生



实习生在工作


公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部