:: 学工动态 :: 学生工作

爱上朗读,爱上英语

软件工程系 15007班  梁丽翠

                                                         

“东软杯”英文朗读比赛已经告一段落。这次比赛是我上大学后第一次参加校级比赛。而在这次朗读比赛中,我不仅锻炼了自己的胆量,也获得了丰富的朗读和比赛经验。对此,我受益匪浅。

其实在参加初赛的时候我对自己的朗读并不自信。我虽然很喜欢朗读英文,但是一直觉得自己的英语发音其实并不标准。在参加初赛的时候,我只是抱着试一试的心态去参加比赛。没想到自己竟然能代表软件工程系进入了复赛。在得知进入复赛之时,我的心情激动但也很忐忑。因为我对诸如此类的比赛并没有经验,在英文朗读方面并没有什么知识技巧。在得到比赛题目后,我在宿舍里读了好几遍。虽然能勉强把文章读通顺,但却总觉得自己的朗读很平淡无奇,为此我十分苦恼。好在有我们系张宁老师的帮助。在准备比赛期间,张宁老师总是利用自己的空余时间对我进行英语朗读辅导。张宁老师对我十分用心,细心到每一个单词该怎么发音,每一个句子该如何断句。我很感激老师这短时间对我指导和关怀,让我能在比赛的准备阶段更有自信。每一次离开老师办公室时,辅导员周永福老师的鼓励也让我很暖心。

其实参加比赛我们收获到的东西往往比名次更来得珍贵,比如老师的鼓励和关怀,或者是参加比赛所累积的经验,还有同学与同学之前的友谊……在比赛过后我常常想,我还记得我高中第一次参加学生会竞选时,慌张到词不达意。而现今,我却能从容地站在比赛台上。也许我发挥得还不够完美,但是,我所收获到的东西却弥足珍贵。

英语是当今世界上主要的国际通用语言之一,也是世界上使用最广泛的语言。我希望同学们在今后的学习和生活中能多读多听英语。英语朗读对于我们学习英语来说起着重要的作用,我希望同学们能从英文朗读中寻找学习英语的乐趣,爱上英语朗读,爱上英语。


公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部