:: 学工动态 :: 学生工作

软件工程系开展辅导员助理选拔、培训与交流工作

软件工程系

为进一步落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神,加强学生教育管理工作,提高辅导员工作效率,充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范带头作用。软件工程系特设立辅导员助理岗位。软件工程系在新生报到前夕,完善和规范了辅导员助理实施办法,选拔出33名优秀的辅导员助理,并开展了培训和新老助理的经验交流活动。

8月26日软件工程系在A3-309召开软件工程系辅导员助理培训会议。软件工程系周永福、张鹏老师出席了会议,周永福老师宣读了软件工程系辅导员助理实施办法,包括对辅导员助理的任职条件、选聘方式、工作职责、解聘以及管理、培训和考核等方面作出了详细解释,并针对工作中的工作方法、工作技巧分别进行了培训,同时要求辅导员助理要讲政治,识大体,想问题,做事情,从学校的大局出发,并从培养学生干部的角度,谈了对辅导员助理同学们的希望和要求。老辅导员助理施思凯、郭胜男同学做了经验交流,提醒新任辅导员助理工作中的注意事项和可能出现的问题。通过这次培训,辅导员助理表示信心百倍,增强了他们能够干好这份工作的信心。

今后软件工程系将继续丰富辅导员助理的培训内容,组织大家参加业务培训和技能培训,希望辅导员助理同学们在实践中锻炼,在工作中提升,在学习中收获。本次开班仪式在和谐的氛围中圆满结束。



公众号

软件工程系

微博

关注微博

扫一扫

大东软

返回顶部